【易风采】“研”途为伴,双双上岸——材化学院三对学霸情侣同时考取硕士研究生
发布时间: 2023-05-21 浏览次数: 10

2023年的硕士研究生考试中,材料与化工学院有3对同学十分特别,他们既是朝夕相处的同学,又是共同进步的研友,也是携手共进的情侣。如今,他们各自圆梦,一起上岸。

来自应用化学1901班高洁同学和李文聪同学,结缘于学院团委学生会,在开展学生工作中相识相知。他们志同道合,刻苦努力,勤奋学习,有着共同的目标和理想。大学四年里,一起参加挑战杯、互联网+、大创等学科竞赛,多次获得省级以上奖项。2022年,他们共同参与的挑战杯项目,在第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛中斩获金奖。现如今,他们共同考取了安徽大学硕士研究生,即将共赴下一段青春校园生活。

优秀的人总是互相吸引。来自材料科学与工程1901班的何立瑞同学和应用化学1902班的盛星耀同学都是班级里中十分优秀的同学,两人都多次获得国家励志奖学金、校级奖学金、三好学生、优秀学生干部等荣誉称号。作为党员,他们一起参加支部活动,认真履行党员责任和义务,积极参加各类志愿服务活动。考研路上,他们相互鼓励,经过努力,何立瑞同学考取了宁波大学,盛星耀同学考取了上海应用技术大学。

陪伴是最长情的告白。来自化学工程与工艺1901班的陈朵同学和材料科学与工程1902班的孙澳同学分别考取了南京工业大学和上海电力大学。在备考的一年里,他们彼此陪伴,开心时相互分享,难过时相互安慰,遇到困难时相互鼓励,最终星光不负赶路人。他们说,好的爱情一定是共同进步,相互扶持,让彼此变得更加优秀。共同圆梦,共同走向更加美好的未来,就是最浪漫的事。

考研是一个漫长的过程,他们共同走过一路风风雨雨,跨过一路荆棘满地,克服一路艰难坎坷,在焦虑、疲惫、脆弱时,成为对方考研路上最坚定的伙伴,共同收获了成长、成才与成功。(文/周宗龙  审核/王忠玲)