材料与化工学院开展党的二十大精神专题党课学习
发布时间: 2023-04-03 浏览次数: 120

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会、准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵,推动党的二十大精神在学院落地生根,331日下午,材料与化工学院在C105教室开展学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课,全院师生党员参与党课学习。学院党委副书记、院长谢成根主讲。

谢成根以《深入学习贯彻党的二十大精神推进学院高质量发展》为题,从“深刻认识党的二十大召开的重要意义、全面深刻学习党的二十大报告主要内容以及推进学院高质量发展的几点思考”三个方面,对如何深入学习贯彻党的二十大精神进行了系统阐释。党课引导全院党员把思想、认识和行动统一到学习、宣传、贯彻党的二十大精神上来,要求大家牢记党员身份,带头弘扬党的优良作风,带头守好党的纪律规矩。他要求,教师党员要提高教学水平,增强科研能力,提升育人本领,学生党员要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

参会的师生党员纷纷表示,本次党课主题鲜明、内容丰富、启迪深刻,通过本次学习,进一步加深了对党的二十大召开重要意义的理解,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠于职守、严于律己、勤勉尽责,接下来将坚持用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为奋力谱写学院高质量发展新篇章,实现学院发展目标而努力奋斗。(文图/程瑞  审核/王忠玲)