为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生党员进一步了解党的光辉历史,牢记初心使命,坚定理想信念。118日,材料与化工学院学生第一、第二党支部组织全体党员开展了观影《理想照耀中国》主题党日活动。

此次观影活动通过回顾党的奋斗历程,追忆艰苦奋斗岁月,学生党员们深切感受到革命前辈追求真理,为实现共产主义远大理想不怕牺牲的革命精神。中国共产党已走过百年光辉历程,回顾峥嵘岁月,中国共产党领导全国各族人民艰苦奋斗,完成民族独立和人民解放的历史任务,实现中国历史上最伟大最深刻的变革,改变了中国落后的经济面貌和精神风貌。

观影活动结束后,学生党员们纷纷表示会在实践中不断完善自己,为党和国家的建设贡献出自己的力量,有着光荣传统和历史的中国共产党一定能够带领全国各族人民克服前进道路上的困难,实现中华民族的伟大复兴,书写出更加辉煌壮丽的历史篇章。(文图/蔡童 审核/王忠玲)