11月23日下午2:30,材料与化工学院在力行楼102会议室通过线上+线下的模式举行了一场学术讲座。扬州大学庞欢教授应邀作了题为“纳米MOF及其衍生物”的学术报告。本次学术报告会由材料与化工学院院长谢成根教授主持,相关专业教师和学生100余人线上进行了学术交流。

庞欢教授从金属有机骨架材料在电化学领域应用存在的稳定性、导电性差以及电化学进程中反应机理不明确等问题入手,分层次讲授了所在研究小组的解决方案,详细介绍了改善MOF材料导电性差的问题的解决策略,如MOF材料纳米化、与导电性良好材料复合、导电MOF设计等策略。

讲座最后,庞教授与师生进行互动,针对老师们的科研工作过程中存在的疑惑,庞欢教授给予了解答;同时寄语材化学子,鼓励立志考研的学生们要找准自己的目标,珍惜时光,意志坚定,努力奋斗。文图/李培培   审核/谢成根)