为深入开展大学生心理健康工作,进一步提高心理委员专业素养,1121日晚,材料与化工学院在力行楼102召开心理委员工作培训会。学院全体心理委员参加了培训会,会议由学院心理辅导站站长卞贤维主持。

培训会上,卞贤维从心理健康基本知识、心理帮扶技能、心理健康活动开展等方面开展培训。他针对心理委员在工作中遇到的困难给予细致解答,对工作中遇到的典型案例进行分析,同时指出大学生群体中常见的心理问题,以及解决途径。他要求心理委员协助辅导员做到及时发现、精准识别,保障学院学生心理健康工作平稳有序进行。

通过此次培训,心理委员们表示不仅提高了对心理知识、心理帮扶的认识,同时也进一步明确了自己工作的职责和要求,在今后的工作中将时刻牢记肩上的责任,以耐心、真诚、热情的态度去做好心理委员的工作,为学院的心理健康工作做一份贡献。(文/图卞贤维  审核/王忠玲)