深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真学习、领会和落实习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神。11月16日下午,材料与化工学院于力行楼102会议室召开全体教职工政治理论学习。会议由学院党委书记王忠玲主持。

习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,从党和国家事业薪火相传、后继有人的高度,关心教育发展、关怀教师成长,对教师队伍寄予殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业发展的高度重视。

在会上,学院党委组织全体教职工观看了《习近平的教师情》专题片。王忠玲在作专题发言时指出我们要贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,争做党和人民满意的“四有”好老师,推进教育事业高质量发展广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为民族复兴伟业培养源源不断的建设者和接班人。与会的教师纷纷表示,接下来将以习近平总书记回信精神为指引,不断提升教书育人本领,提高教育教学能力,严格要求自己,涵养德行,把师德师风建设摆在首要位置,严守行为底线,强化价值引领,争做党和人民满意的“四有”好老师

最后,王忠玲强调,全院教职工要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会党的二十大精神,牢记习近平总书记的殷切嘱托,把扎实的学习成效转化成为党育人、为国育才的不竭动力,确保习近平总书记重要回信精神不折不扣落到实处。

(文/程瑞  审核/王忠玲)