为学习宣传贯彻党的二十大精神,培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,材料与化工学院112日下午在综合楼202青马工程“青苗班”专题培训。

大学生理论骨干宣讲团成员曹亮以“青春向党,科技强国”,分享了自己学习党的二十大精神的心得,号召同学们要坚定理想信念,练就本领,勇于创新。大学生理论骨干宣讲团王珏简要讲述了马克思主义中国化的历史进程,结合自己学习党的二十大精神的体会,号召同学们要坚持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,用党的创新理论武装头脑、指导实践。

学院团委书记周宗龙强调了党的二十大的重大政治意义和历史意义,党的二十大正是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。他要求广大团员青年,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院团委副书记卞贤维领学了党的二十大报告的主要内容。报告深刻阐述了一系列关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,就未来五年乃至更长时期党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署。他引导广大青年学生,要坚定理想信念,锤炼本领担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

青年讲师团成员、蓝天救援队成员龚书生结合自身工作经历,围绕志愿服务精神,介绍了六安市蓝天救援队在疫情防控、抗洪抢险等志愿服务工作中的感人事迹。他鼓励青年学生们积极参与志愿活动,奉献人民,服务社会,报效祖国,用实际行动践行新时代青年的使命与担当。

    青年学生们纷纷表示,通过本次专题培训,对党的二十大精神有了更深刻的理解,在今后的学习中,要深入学习贯彻党的二十大精神,践行习近平总书记对青年的殷切嘱托,不负青春韶华,牢记历史使命。(文图/王清婉 审核/王忠玲)