为深入开展大学生心理健康工作,帮助新生尽快的适应大学生活。926日晚上9点,材料与化工学院在综合楼504举行了新生心理委员及寝室长工作培训会,参加此次培训的有2022级各班心理委员和寝室长,会议由学院心理辅导站站长刘明珍主持。

培训会上,刘明珍首先与各班心理委员进行了简单的交流,以生动的语言解释了心理健康的涵义。接着,她从心理委员的工作职责、寝室长的工作职责、心理健康与咨询常识、如何做好心理工作这四个方面进行详细的讲解。之后,她列举了一些典型案例进行分析和阐释,使大家进一步明确了心理委员和寝室长的工作内容,并学习了如何预防和干预学生心理危机事件。

通过此次培训,提高了材化学院2022级心理委员和寝室长的工作积极性,明确了心理委员和寝室长的工作方向,对针对性的开展班级心理健康活动起到了很好的推动作用。(文/李睿  /江亮亮  审核/王忠玲)