923日下午,材料与化工学院在力行楼102会议室召开2023届考研学生座谈会。学院副院长常文贵、毕业班辅导员、毕业班班主任以及考研学生代表参加了座谈会。会议由毕业班辅导员袁越主持。

会上,各班学生代表依次发言,围绕复习情况、专业课复习、考研报名、招生问题、报考学校、图书馆座位、考研压力、心理焦虑、就业等方面问题,交流了2023届考研学生目前的备考状态、遇到的问题等情况。与会老师们就专业课复习、考研择校、心态调整、时间规划等问题,结合自己备考经历,给同学们提供了意见和建议。

常文贵在总结中强调,考研重点考察的是对专业知识的运用,他勉励同学们要正确对待压力,摆正心态,做好学习计划,克服困难,积极主动与老师沟通,坚持到底,心无旁骛,坚定信心,实现梦想。(文图/周宗龙  审核/王忠玲)