为进一步加强学院文化建设,建立和完善科学的管理制度,建设和优化良好的人文环境,组织开展富有专业特色的文化活动,营造出浓烈的学院文化氛围。2022年6月-8月,材料与化工学院以“我们需要什么样的制度与文化”为题开展了“学院文化建设十人谈”活动,全院教师齐聚一堂为学院文化建设把脉,共话如何“用制度管人,用文化养人”。

本次活动分为“党委书记谈”、“分管院长谈”、“分管书记谈”、“支部书记谈”、“教研室主任谈”、“实验室主任谈”、“专业负责人谈”、“本科班主任谈”、“辅导员谈”、“教师代表谈”十个专场。十四个主讲人,立足于自身工作职能、角色定位和知识背景畅谈学院文化建设的方方面面。十场报告,十个视角;十四个主讲人,十四种思考;“开‘谈’十里香,‘谈’‘谈’都精彩”。

6月29日下午,党委书记王忠玲首先开‘谈’,她以《一枝一叶总关情 用习近平新时代文化思想指导学院文化建设》来引发大家的思考,号召全体教师加入学院文化建设中来,为如何搞好十四五期间学院文化建设献计献策。

8月10日下午,实验室主任李刚、刘仁勇分别做了《学院化工类实验室制度和文化建设》、《学院科研实验室文化建设的思考》线上报告,对实验室文化建设提出了建议与对策。

8月20日上午,辅导员代表袁越在线上分享了《浅谈辅导员的双重身份在学院制度和文化建设中的作用》的个人思考。

8月23日上午,党支部书记王小艳的《文化建设赋能基层党支部》,以支部书记的身份与参会的老师们探讨支部文化建设问题;教师代表杨雷、符星琴的《材化学院文化建设之我见》、《“一带一路”,构建合作共赢学院文化》激起了现场老师们的认同与高度评价,也唤起了每一个老师文化建设深度思考。

8月25日上午,教研室主任代表吴菊从四个教研室历史、取得的成绩、存在的问题出发,思考如何进行教研室制度与文化建设,做了一场《回顾过去,立足当下,展望未来》精彩报告,对即将开始的新一轮审核评估、专业认证、教师发展与学生成长等给予了回应与关切;副院长常文贵以《自觉做教学管理制度的践行者,全面提升学院教育教学质量和水平》为题,对学院教学管理制度与教学文化建设进行了分析与阐述,既是个人观点的输出也是对全体教师的号令;新进教师赵钧从本科班主任角度把他与其他几个班主任的共同认识凝炼成题为《如何更好的发挥班主任在大学生学习、工作中的指导作用?》的报告,被主持人赞为“最有情怀的报告”。

8月25日下午,专业负责人代表谢洪学、张舰分别做了《无“化”不欢--浅谈化工人的传承和发展》、《“工程教育专业认证”简介》,把他们对专业的思考与建设进行了汇报;副书记汪俊玲题为《“以学生为中心”教育认知下的学生管理工作》的报告,分享了“以学生为中心”的文化育人、实践育人、服务育人三个话题,对学生文化建设作了阐述。

学院文化建设,是学院“十四五”规划建设的重要内容,是凝聚和激励学院师生的重要力量,也是学院综合实力体现的重要标志。“学院文化建设十人谈”是学院发展铸魂行动,是一次凝心聚力的思想启迪与文化思考。通过开展“学院文化建设十人谈”活动,营造学院文化建设为大家、学院文化建设靠大家的积极氛围,凝聚共识汇聚力量,为下一步打造具有材化特色的学院文化品牌,为新一轮审核评估任务顺利完成,为实现学院“十四五”规划目标提供精神力量。

(文图/程瑞    审/王忠玲)