为了帮助大三学生明确考研方向,增强考研斗志,熟悉专业前景,了解就业形势。51日,材料与化工学院线上举办了2019级考研辅导讲座。讲座由学院新进教师倘路路博士主讲,2019级各专业学生参加了讲座。

会上,倘路路老师以“化学材料人”为主题,详细讲解化学类专业大学毕业后的发展方向,包含了考公务员、考事业编、去企业、考研、出国深造、创业、自由发展等方面。围绕考研,倘路路结合自身经历,强调了考研的重要性,介绍了专业学习的方法,分析了当前化学类专业考研形势,分享了读研后的学习与生活。他还介绍了新能源、电子芯片、制药、化学化工等方面的行业前景,推荐了一些企业。

最后,倘路路鼓励广大同学要明确目标,制定切合自身的发展路径,找到适合自己的学习方法,端正学习态度,坚定自己的目标,脚踏实地,艰苦奋斗。(文图/周文丽  审核/谢成根)