因疫情防控需要,自48日起材化学院共有73门课程实行线上教学。为了加强疫情防控期间线上教学管理,做到停课不停学,停课不停教,确保按质按时完成教学任务,根据学校疫情防控的要求,材化学院专门下发了材化学院关于加强疫情防控期间线上教学管理的通知,对线上教学进行了详细的安排和教学检查。

疫情防控期间,广大教师能够认真地居家按课表进行线上授课,教师根据课程情况使用各种平台开展线上教学。线上教学过程中授课教师严格线上课堂教学管理,应及时跟踪学生的学习进度,关注学生的反馈情况,定期开展在线研讨、答疑等教学活动,严格课程考核标准,通过线上工具开展线上测验、作业、讨论等教学活动,多种方式评定教学过程和平时成绩,材化学院线上教学开展有序。

材化学院班子成员、专业负责人、教研室主任和辅导员,深入线上课堂,随机听课,加强线上教学的巡查,加强线上课堂教学管理。教研室利用线上平台,积极开展教学研讨活动,安排教师特别是青年教师进行相互听课,或开展其他教学活动。(文/材化学院   审核/谢成根)