为深入落实六安市文明创建指示,进一步增强党员的服务意识和环保意识,提升志愿服务水平,发挥党员的先锋模范作用,营造清洁、舒适的卫生环境,1217日,材料与化工学院学生党支部在皖西学院校园内开展了“捡垃圾、倡环保、美校园”主题党日活动。

活动现场,支部党员们拿着事先准备好的垃圾袋、手套等工具,从学校南大门到明德楼,捡拾路上、树坑、绿化带和草丛里的烟头、果皮纸屑、饮料瓶等垃圾。校园内到处移动着弯腰捡拾垃圾的身影,通过支部党员们的劳动,校园绿化变得更加干净整洁。

此次“捡垃圾、倡环保、美校园”主题党日活动,不仅美化了校园环境,促进六安市文明创建的宣传,也让支部党员们牢固树立了生态环境保护意识,深入践行了绿水青山就是金山银山的理念,拉近了党群关系,也用行动向群众传递了“文明环保,人人有责”的正能量,为建设文明美丽幸福新六安贡献了自己的一份力量。

(文图/蔡童  审核/刘文中)