9月份以来,材料与化工学院组织青年学子陆续开展了习近平总书记“七一”重要讲话专题学习研讨“请党放心,强国有我”主题团日活动引导团员青年在学党史、知党情中厚植爱党爱国爱社会主义的真挚情感,践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺。

9月27日,化学工程与工艺2001班于C203教室集中观看献礼红色电影《1921》,重温百年大党创立的故事,让更多青年学生学习和继承这份家国担当、理想信念。

9月28日下午,应用化学2001班召开了“请党放心,强国有我”主题班会,会上学生们通过观看视频重温了在物资和环境皆为苛刻的条件下,中国共产党带领着广大人民艰苦奋斗的光辉历程。

高分子材料与工程2001班于9月28日召开了“请党放心,强国有我”专题学习会。同学们纷纷表示,通过党史学习,我们重温了党的百年历史,请党放心,强国有我,我们一定会用伟大的建党精神砥砺自我,艰苦奋斗,努力成为国之栋梁

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。下一步,材料与化工学院将继续开展系列主题活动,在青年学生中深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神教育青年学生牢记使命,争做时代先锋,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。(文图/材化学院  审核/刘文中