为增强学生假期安全意识材料与化工学院以宿舍走访、线上线下主题班会等形式,开展学生安全教育,筑牢安全底线。

9月29日,学院召开了辅导员工作例会。学院党委副书记汪俊玲做了工作部署,要求辅导员要要高度重视国庆假期的安全教育工作,强化底线思维,摸清学生动态,要加强安全底线守护严格落实各项制度和防范措施。

主题班会上辅导员们提醒广大同学们出行注意交通安全禁止乘坐非法营运车辆;禁止前往中高风险区域和有重大风险隐患的地点旅游,出行过程中要注意做好个人防护;留校同学要合理安排好学习生活,禁止私拉电线、飞线充电、使用违规电器等违反寝室管理规定的行为。

9月30日晚,各班辅导员开展了宿舍走访活动。辅导员们要求学生离校前注意关好宿舍门窗,切断水电,贵重物品妥善保管;提醒假期留校学生,要注意国庆假期的宿舍卫生、用电、防火、防盗、禁用大功率电器等一系列安全问题

各班级还就国庆期间学生请销假制度今日校园信息填报、防电信诈骗、心理健康教育等工作提出了具体要求文图/材化学院  审核/刘文中