材化学院2020级学生召开寒假假期文明离校主题班会
发布人:材料与化工学院  发布时间:2021-01-12   动态浏览次数:11

17日,材料与化工学院2020级学生于C505召开了寒假假期文明离校主题班会。班会由2020级专职辅导员程瑞主持。

会上,程瑞将假期文明离校与个人安全相结合,着重强调了同学们要提高交通安全及疫情防控意识,并在会上对宿舍的用水、用电、安全隐患、卫生扫除、贵重物品存放等方面提出了相应的规范建议,确保每间宿舍、每位同学都能以万全的状态迎接假期。此外在疫情防控方面,程瑞根据国家及学校的相应政策与建议,提醒同学们要选择乘坐相对安全的交通工具,尽量避免途经中高风险地区中转,并主动配合沿途疫情防控工作;春节期间除了要确保每日健康监测外,应尽量避免去室内人多的密闭空间,减少走亲访友和人数较多的聚集。   

本次班会旨在增强同学们假期安全防范意识,提高安全防范能力,全面普及安全常识,加强学生的疫情防控意识。(文图/材化学院  审核/刘文中)