为了进一步提高学生的防灾避险意识,普及应急救护知识和技能,1219日,材料与化工学院在C205教室开展了“应急始于心,防范始于行”培训活动。。培训活动分为理论与实操两部分,内容包括红十字运动基本知识、心肺复苏和创伤救护的理论讲解和技能操作训练,活动吸引了学院140余名学生参加。

上午的培训会上,六安红十字会朱媛媛为同学们讲述了红十字会的基础知识,其中包括红十字运动的起源、红十字运动的标志以及六安市红十字会的核心业务等内容。六安市蓝天救援队王海侠对同学们进行了应急救护培训。她强调了急救的重要性及救援的原则和应注意的问题。她通过现场演示的方法,让学生学会了如何进行心肺复苏和异物梗阻时的正确处理方法等救护知识。下午的培训会上,王海侠通过现场演示的方式,让学生在亲自操作的过程中学习了止血包扎的技术。

此次培训内容丰富实用,将应急救护知识与技能在学校普及,旨在增强大学生的应急救援能力,提高学生的安全意识,让尽可能多的人在遇到突发事件时能够自救与救人。(文/夏芷薇 图/陈强 审核/谢成根)