为更好推进读“四史”讲“四史”宣“四史”教育活动,1114日晚,材料与化工学院易班在逸夫楼就业大厅开展“重走长征路,亲临建军梦”观影答题活动,活动吸引了近百名同学参加。

本次观影活动放映了红色影片《建军大业》。该电影主要以1927年南昌起义这一重要历史事件进行展开,描写了中国军队伟大的建军篇章,重现了人民军队的光辉历程,激起了同学们强烈的爱国热情。观看过程中,同学们聚精会神,深深被中国共产党保家卫国的精神所吸引。影片结束后,到场同学完成了有关长征主题的答题。

此次红色观影活动的开展,进一步加强了学生的爱国主义教育,提高了文化自信心,增强了民族自豪感。广大学生纷纷表示,更加深刻体会到了肩负在当代大学生身上的责任感和使命感,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,刻苦学习,努力奋斗,报销国家。(文图/材化学院易班  审核/刘文中 )