安徽工业大学韩新亚教授来材化学院作学术报告
发布人:材料与化工学院  发布时间:2019-10-31   动态浏览次数:161

10月30日下午,材料与化工学院在C406教室召开了“浅谈新药设计与发现”学术讲座报告。安徽工业大学化学与化工学院韩新亚教授应邀主讲。材化学院师生200余人参加了报告会,报告会由材料与化工学院副院长常文贵主持。

报告中,韩新亚教授从团队介绍、新药的设计与发现、我的大学三方面展开叙述。他根据全球药品销售榜图片展开话题,与同学们讨论了过去的热门药品,并引导同学们推测未来热门药物的排名情况。韩新亚凭借自己在教育界积累的经验与丰富的阅历,围绕自己的团队和新药的设计发现方面,给同学们分析了当今社会就业背景中关于化学专业的现状同时指明了大学生素质养成的必要性,强调需完善当代大学生的人生价值观。韩新亚教授也针对大学新生活,提出了自己的想法与建议。

报告会上,同学们认真听讲,深入思考。学生们纷纷表示此次学术报告讲座使他们受益匪浅明确了自己在未来大学生活中的目标,坚定了努力学习奋斗的决心(文图/聂文蕙  审核/刘文中