我院教师金俊成获“全省模范教师”荣誉称号
发布人:材料与化工学院  发布时间:2019-09-12   动态浏览次数:215

9月9日,全省庆祝2019年教师节暨教育系统先进集体和先进个人表彰大会在合肥召开。我院教师金俊成作为“全省模范教师代表参加了此次大会,并作为我省高校代表发言了题为“四有好老师”前行路上的奋进者。

金俊成老师表示,能够作为“全省模范教师代表参加本次大会并发言,深感荣幸,备受鼓舞。大会上金俊成老师以自己从教以来在教学、科研、服务地方经济以及教书育人等方面做了精彩的发言。他表示作为一名高校教师,在今后的日子里,将不忘初心,潜心执教,继续用智慧启迪学生,用情感感化学生,争做新时代奋发有为的“四有好老师”。

金俊成老师从教以来始终坚持一丝不苟的工作态度,在教学上兢兢业业,先后主持省级重大教研项目,主编专业教材等。2015年获得安徽省教学成果二等奖, 2016年获得安徽省“教坛新秀”称号。在科研上立足地方地方经济发展,先后主持国家自然科学基金以及安徽省重点研发等项目,在SCI等期刊上发表论文近50篇,获得国家授权发明专利4 项,部分研究成果已成功应用于多家企业,为企业获得了可观的经济效益和社会影响。金俊成老师由于对地方经济做出的突出贡献,他也因此获得六安市优秀高校(科研院所)挂职专业技术人才二等奖3次和三等奖3次,2018年获得首批六安市“专业技术拔尖人才”称号。(图文/材料与化工学院   审核/刘文中)