2015年10月10日下午在综合楼206教室,蜂狂购董事长刘海龙先生应邀到我院为2015级全体新生举办了题为《经营人生》的专题讲座,讲座由晁晓琪院长主持。

在讲座中,刘先生强调指出:要经营好自己的人生,首先必须要做好三件事,那就是感恩、坚持和选择。刘先生从这三个方面列举了大量的案例并进行展开论述。通过摆事实,讲道理,循循善诱,因势利导,使学生心悦诚服地接受教育,从而使学生明确了前进的方向。讲座中,刘先生恰如其分地与学生进行互动,将现场气氛一次次推向高潮,其幽默风趣的谈吐和精彩的演讲,多次被学生热烈的掌声所打断,赢达了一片赞许。

刘先生以他丰富的人生阅历给我院新生上了一堂非常生动的人生教育课。讲座结束后学生纷纷给刘先生发来微信,表示获益匪浅。

(图、文/徐光年    审核/晁晓琪)