材化学院赴外地企业调研考察
发布人:材料与化工学院  发布时间:2015-08-07   动态浏览次数:221

根据院发【2015】74号文件《皖西学院毕业生就业基地建设实施意见》的要求和学院暑期工作安排,7月30日,材化学院副院长晁晓琪、副书记张皖秦、光电信息实验室主任吴克跃、专职辅导员刘明珍一行前往上海等地走访企业,进行用人单位调查、毕业生实习基地和就业基地建设等活动。在上海,首先走访了位于浦东新区的上海毕得医药科技有限公司

在这里,学院一行受到了公司高凌鸣经理和李进飞研发经理的热情接待,宾主双方进行了亲切友好会谈。公司还安排了学院6位应届毕业生和1位14届毕业生进行了座谈交流。

李经理首先向客人们简要介绍了公司的情况:该公司是一家从事医药中间体、精细化学品等的研发、生产及销售的高新技术产业公司。公司自2007年成立以来,人员规模已经达到150余人,其中95%以上是35岁以下员工,是一只年轻富有激情的团队。公司致力于人才的培养,多个部门经理、主管都是从一线提拔。公司在逐步的发展过程中,积极营造紧张活泼的工作环境,不断提高员工福利待遇和保障措施,是毕业生就业的良好平台。

高经理随后向客人逐一介绍了材化学院学生在公司的工作、生活、学习等情况。晁晓琪、张皖秦代表学院向同学们表示问候,并勉励学生要珍惜每一份工作,干一行、爱一行,把在学校学到的理论知识很好的运用于实践,在干中学、学中干,尽快适应新的环境、融入新的大家庭,努力提高业务能力和综合素质,以期更大的发展。同时,对公司给予学生的待遇和发展成长环境表示了感谢。

期间,晁晓琪、张皖秦等一行还与该公司就毕业生实习基地和就业基地建设等事项进行了深入的探讨交流。高经理表示,非常高兴与高校建立长期的合作关系,愿意为莘莘学子搭建一个有利于个人发展的平台。双方约定,将在今年下半年适当的时候就基地建设问题签定相关协议并举行挂牌仪式。

学院一行还饶有兴趣的参观了公司的部分操作间、实验研发室。

(文/张皖秦  图/吴克跃  审核/谢成根)