12月11日上午,安徽振华光电科技有限公司丁亚美工程师在C104教室,为材料与化工学院2014级光电信息科学与工程和光源与照明专业的学生做了题为“从LED看照明行业的发展”的学术报告。 此次报告也是本学期这两个专业新生专业导论课的最后一次课程。

在报告中,丁亚美工程师首先从“照明光源的发展是照明科技发展的源动力”进行展开,分别对2014年LED灯具国内外市场状况及未来五年内LED产业发展趋势、我省目前LED企业发展状况进行了详细介绍,充分展示了光电行业的光明前景。另外,他从企业用人的角度出发,重点讲解了光电企业对光电行业人员的具体要求,使同学们对大学四年所需要掌握的知识和技能有了一定了解。

本次学术报告由材化学院副书记张皖秦主持,相关专业教师也聆听了此次报告。随着此次学术报告的结束,2014级光电信息科学与工程和光源与照明专业的专业导论课程也完美收官。如果把新生的大学生活比作是一次旅行的话 ,那么开设专业导论课就好比是送给他们的一张路线图,希望本学期的专业导论课能为同学们在专业学习中指明方向、少走弯路。

(文/图 周军    审核 晁晓琪)