10月19日上午,华中师范大学祁超教授在C105教室,为材料与化工学院2014级材料、高分子、应用化学和化工专业的学生作了题为“大学本科教育与学生专业素养培养——兴趣与事业”报告。在报告中祁超教授首先和大家分享了自身成长过程和科研工作中信仰的作用,然后就“我们为什么上大学,我们为什么要选择考研”等大家关心的话题与在座的学生做了深入地交流,最后祁超教授告诫大家,只要心怀梦想,风雨兼程,就一定会拥有美好的明天。本次学术报告由材化学院谢成根院长主持,相关专业教师也聆听了此次报告。

此次讲座作为材化学院材料类和化学化工类专业新生导论课的一个重要内容,目的是让学生了解大学本科教育,巩固专业思想,培养专业素养,为接下来四年课程的学习提供方向,鼓舞了干劲。

讲座结束后,同学们纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。

(文/图 张舰  审核/谢成根)