为进一步提升我院材料学的办学水平,加强与国内外的合作与交流,2014年9月24-27日,我院严正权博士及相关专业教师参加了在上海新国际博览中心举办的“2014功能材料国际会议”,并做了题为“A new method for colorimetric detection, enrichment and separation of Hg2+ in aqueous based on graphene-Au nano composites”专题学术报告。该会议由国际材料联合会(IUMRS)、中国材料研究学会(C-MRS)及国家仪表功能材料工程技术研究中心(NIETRCFM)共同主办,重庆功能材料期刊社(FMPP)和慕尼黑展览(上海)有限公司承办,同时也得到了中国科学技术协会(CAST)、英国物理学会(IOP)、Maney Publishing和国家自然科学基金委(NSFC)的大力支持。会议将邀请国内外从事功能材料研究的若干知名专家、院士、学者和企业家出席会议,共同围绕当前功能材料领域科技与产业的热点、重点、难点和发展趋势等问题展开研讨,是学界、业界与会专家充分交流和展示的重要平台。通过此次学术交流,不仅对开拓了我校教师在功能材料研究领域的眼界,展示了我校相关领域的研究成果,对我校材料专业的教学改革有着重要的引领作用。