2014年5月17日下午,中国科学技术大学吴长征教授应邀来材化学院讲学,吴教授在图书馆报告厅做了题目为“低维无机固体电学行为调控与功能器件构建”的精彩学术报告。报告会由材化学院谢成根院长主持,材料科学与工程、高分子科学与工程、应用化学专业学生及相关教师参加了本次报告会。

在报告中,吴长征教授分别从低维无机固体纳米材料的研究背景、一维原子链结构的电学行为调控、二维原子面结构的电学行为调控、金属性二维原子面结构组装薄膜构建平面超级电容器器件四个方面介绍低维无机固体纳米材料。吴长征教授还结合自己的研究成果以及自己的本科学生科研经历给同学们介绍如何在本科时进入科研生活,激励同学们积极参与科学研究。报告结束后,参会的学生踊跃提问,吴教授耐心一一解答。

吴长征教授通俗风趣的讲解、和蔼可亲的态度以及严谨的治学精神赢得了同学们的尊敬和掌声。

(文/图  吴菊  审核/谢成根)