材化学院举办校企合作工作恳谈会
发布人:  发布时间:2012-06-26   动态浏览次数:182

620上午,材料与化工学院在3308室召开校企合作工作恳谈会,邀请安徽振华光电科技有限公司总经理胡道宏等一行来校就校企联合办学等事宜展开交流和研讨。这次恳谈会是201112月材化学院领导考察访问振华光电科技有限公司时和该公司领导商定的一次校企合作交流活动。材化学院领导班子全体成员和相关教师参加了恳谈会,皖西学院院长张文兵教授亲临恳谈会现场进行了指导。

研讨会上,宋军院长首先向客人们介绍了材化学院的发展定位、专业设置和现有师资队伍情况,他希望振华光电科技有限公司能够积极支持与参与材化学院“光源与照明”等专业的人才培养方案制定、双能型师资队伍建设、实习实训基地建设等工作,并就以产学研合作形式共同攻克企业发展过程中遇到的难题等工作提出了建议。随后,胡道宏总经理介绍了振华光电有限公司的基本情况与光电行业的发展前景及市场对光电专业人才需求的情况,表达了在实习基地建设和产学研项目申报等方面的合作愿望。参会双方还就合作的形式进行了广泛的交流和探讨。

张文兵院长在恳谈会上发表了重要讲话。他首先代表皖西学院对胡道宏总经理的到访表示欢迎和感谢,并简要介绍了皖西学院学科专业调整的基本情况和发展方向。他指出,在皖西学院向示范应用性本科院校转型之际,企业与学校的合作是对皖西学院工科专业建设的极大支持。企业也可以通过参与皖西学院工科专业人才培养方案的制定、产学研合作和工程技术中心的建设等多种形式,使企业自身的发展受益。

此次恳谈会的召开,拉开了材化学院校企联合培养工科应用性专业工作的帷幕,也为材化学院探索校企合作、拓展产学研合作的新路子打下了基础。