校关工委委员高本刚副教授为我院青年教师作专题报告

为了提升青年教师课堂教学水平,树立良好的师德师风,1027下午,材料与化工学院邀请校关工委委员高本刚副教授为我院青年教师作了题为“课堂教学应树立新的教学效率观”的专题报告。报告会由项东同志主持,吴兴举同志全程参加了报告会。我院35周岁以下青年教师集体聆听了报告。

高本刚副教授首先指出决定教学质量的四大因素为“教师、学生、教材和教法”,然后着重介绍了课堂教学的备课、上课和教学反思三个环节。他指出备课要立足四点,上课要把握好八个方面,教学反思要践行科学发展观的理念,不断创新,与时俱进,这样才能很好地完成教书育人的神圣使命。

高老师的报告内容丰富、形象生动,既有理论的高度,又有实践的经验,使我院青年教师获益匪浅,受到大家的欢迎。